TODAY I WILL.....

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OGGI VOGLIO.....ALLENARMI E DIVENTARE PIU' FORTE, NUTRIRMI CON CIBI SALUTARI, AVVICINARMI ULTERIORMENTE AL MIO OBIETTIVO, PRENDERMI UNA PAUSA PER APPREZZARE LA VITA, PIANIFICARE IL DOMANI

giovedì 25 aprile 2013

IL PANE AL MIX DI FARINE INTEGRALI, CEREALI E SEMI OLEOSI

INGREDIENTI
  • 450gr di farine integrali bio(farro, avena, frumento, segale, kamut, grano saraceno, miglio....);
  • mix di semi di lino, girasole, zucca, sesamo, crusca d'avena, finocchietto.....;
  • 270ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • un pizzico di sale marino integrale;
  • 9gr di lievito secco;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  • in una teglia rettangolare versiamo un po' di farina e qualche seme e, se vogliamo, un pizzico di curry.
PROCEDIMENTO: per la macchina del pane_programma 'solo impasto'
  1. versare l'acqua tiepida nell'apposito contenitore;
  2. aggiungere la farina precedentemente mescolata ai semi oleosi;
  3. aggiungere il lievito e il sale in modo da tenerli separati(in due angoli opposti), il succo di limone, il miele e l'olio;
  4. chiudere il coperchio e avviare l'impasto.
L'impasto durerà circa 10' allo scadere dei quali la macchina emetterà un segnale acustico segno che possiamo aprire il coperchio. Preleviamo l'impasto e amalgamiamolo a forma di palla. Rotoliamo l'impasto nella teglia con la farina e i semi che ricopriranno la crosta del nostro pane. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare per 30'. Alla fine della lievitazione premiamo con le dita sull'impasto e sgonfiamolo poi lavoriamolo per dare la forma che desideriamo, ricopriamolo e lasciamolo nuovamente a lievitare. Questa operazione può essere fatta anche altre volte fino a quando non otteniamo una consistenza ottimale. Prepariamo sulla base del nostro forno un recipiente con acqua bollente, accendiamo il forno a 220°C e dopo qualche minuto inforniamo abbassando la temperatura a 180°C. Manteniamo la temperatura per 30' e il nostro pane sarà pronto.
N.B. il risultato finale potrebbe variare a seconda del forno utilizzato. Naturalmente, con l'esperienza, la nostra tecnica si affinerà e i risultati saranno sempre migliori!

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