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OGGI VOGLIO.....ALLENARMI E DIVENTARE PIU' FORTE, NUTRIRMI CON CIBI SALUTARI, AVVICINARMI ULTERIORMENTE AL MIO OBIETTIVO, PRENDERMI UNA PAUSA PER APPREZZARE LA VITA, PIANIFICARE IL DOMANI

venerdì 9 novembre 2012

PACCHERI ALLA GALLINELLA DI MARE

Questa mattina dal pescivendolo ero un po' titubante su quale pesce scegliere. Ero partito con l'intenzione di acquistare sgomberi oppure orate poi, come spesso mi capita, cambio idea al volo e dirigo le mie attenzioni al pesce coccio o gallinella di mare. Il pescivendolo, gentilissimo, mi spiega velocemente come capire se è fresco oppure no: le squame devono essere lucide e rosse e l'occhio non velato, inoltre, durante la pulizia, mi ha fatto sentire l'odore che deve essere gradevole e poi mi ha spiegato diverse ricette per cucinarlo come secondo piatto o in abbinamento con la pasta.
Voglio inaugurare questa serie di post sulle ricette proprio con i paccheri alla gallinella di mare frutto dell'esperienza del mio pescivendolo di fiducia.

PACCHERI ALLA GALLINELLA DI MARE

INGREDIENTI:
1 Gallinella di mare
250gr Paccheri
150gr Pomodorini ciliegini
1 Spicchio Aglio
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Peperoncino, un pizzico
Un pizzico di sale  integrale marino


PREPARAZIONE:

se la gallinella di mare è stata già pulita dal pescivendolo basta risciacquarla più volte, altrimenti procediamo prima alla pulizia. Per chi ha poca dimestichezza basta lavarla sotto l'acqua corrente incidendo il ventre con un coltello appuntito. Abbiamo visto che se è ben fresco le interiora avranno un colore chiaro e un odore gradevole, si estraggono con le mani e si continua a sciacquare con acqua corrente per eliminare i residui solidi e il sangue. (1)Con forbici robuste si tagliano le pinne dorsali, laterali, la coda e la testa con le quali prepariamo il nostro brodo. In una pentola mettiamo un filo d'olio extravergine d'oliva con le lische e la testa, un pezzettino d'aglio tagliato a rondelle, un pizzico di prezzemolo e un bicchiere d'acqua. Facciamo rosolare a fuoco vivace fino al bollore. (2)Sfilettiamo. (3)(4)In un' altra padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio, i filetti di coccio e un pizzico di peperoncino. Facciamo rosolare brevemente e aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare e aggiungiamo i ciliegini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo il brodo preparato nell'altra padella con l'aiuto di un colino. Procediamo con la cottura a fiamma bassa. (5)Prepariamo a parte la nostra pasta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il sugo. Aggiungiamo un pizzico di sale integrale marino, spolveriamo il nostro piatto con prezzemolo fresco, peperoncino e serviamo in tavola. Ecco il risultato:
1. facciamo il brodo con la testa e le lische
2. sfilettiamo
4. aggiungiamo vino b.,pomodorini e brodo
3. facciamo rosolare i pezzetti sfilettati
5. prepariamo i paccheri.....
6. il piatto è pronto!


E' interessante conoscere anche le proprietà nutrizionali della gallinella di mare per 100gr di prodotto:

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